Les farines du Moulin du Novet à Saint-Symphorien-d'Ozon
Découvrez les produits disponibles en vente dans notre boutique dans le Rhône
Si vous êtes à la recherche de farine de qualité, notre Moulin du Novet est votre adresse incontournable à Saint-Symphorien-d'Ozon.
Notre farine de blé est l’aboutissement de la mouture de la graine du blé tendre ou du froment.
Nous utilisons fréquemment aussi l'appellation "farine de froment" qui ne définit pas une autre catégorie de farine.
Les farines de notre moulin traditionnel
Nous vous accueillons dans notre Moulin du Novet dans le Rhône pour vous proposer la :
Farine T55 |
Farine panifiable. C’est la farine la plus utilisée pour le pain blanc. |
Farine complète |
Elle s’obtient après une première mouture. Ensuite, plus on va tamiser plus la farine sera blanche et pure. On obtient alors différents Types de farine, la Type 45 destinée à la pâtisserie étant la plus épurée et la Type 55 la plus utilisée pour le pain blanc. |
Farine campagne |
La farine de seigle du mélange attribue au pain de campagne un léger goût de seigle, et lui fournit une belle mie bise, bien souple. Fort d'un goût légèrement acidulé de levain de seigle et sa richesse nutritive due au germe de blé. |
Farine céréale |
La farine est obtenue en moulant des céréales ou d'autres produits alimentaires solides, souvent des graines. |
Farine pain maïs |
La farine est obtenue en moulant du maïs. |
Farine brioche prête à l'emploi |
Un mélange de farines tout prêt à mettre dans la machine à pain facilement pour avoir de brioches friandes. |
Pour toute demande de renseignement supplémentaire sur nos farines, n’hésitez pas à contacter notre boutique à Saint-Symphorien-d'Ozon.
Contactez-nous
8 rue Saint-Georges
69360 Saint-Symphorien-d'Ozon